92 99407-3840

Flamengo é eliminado pelo Peñarol nas quartas da Libertadores e Tite vê pressão aumentar

O Flamengo está eliminado da Libertadores. Os rubro-negros empataram por 0 a 0 com o Peñarol-URU, nesta quinta-feira, em Montevidéu, e deram adeus ao torneio após perderem o jogo de ida por 1 a 0. Com a eliminação, o técnico Tite viu a pressão no cargo aumentar, uma vez que a equipe não vence há quatro partidas.

O Rubro-Negro carioca buscou o gol desde os primeiros minutos para igualar o placar do Maracanã, mas pararam na boa marcação do Peñarol. As principais chances do Flamengo aconteceram no primeiro tempo, com Gonzalo Plata. Jogadores como Arascaeta, de lacruz, Fabrício Bruno, Bruno Henrique e outros, não jogaram bem. O time mostra-se previsível e sem criação. além de não conseguir chutar a gol.

Agora, o Peñarol vai enfrentar o Botafogo na semifinal. O jogo de ida será no Rio de Janeiro, com a volta sendo em Montevidéu. Os jogos estão previstos para aconteceram nas semanas dos dias 23 e 30 de outubro, com horários a serem definidos pela Conmebol.

O jogo

O Flamengo começou com uma postura ofensiva e quase marcou com dois minutos. Plata aproveitou cruzamento e cabeceou para defesa de Aguerre.

Os rubro-negros continuaram no ataque, mas passaram a sofrer com a marcação uruguaia. Aos poucos, o Peñarol aproveitou os erros de passe dos cariocas para avançar com velocidade. Os donos da casa assustaram em falta cobrada por Leo Fernández que parou em defesa de Rossi.

O Flamengo não se intimidou e seguiu em busca do gol. Plata teve a chance de fazer aos 29 minutos, mas o atacante não conseguiu aproveitar o cruzamento na pequena área.

Depois disso, o Peñarol voltou a acertar a marcação. Com isso, os donos da casa impediram qualquer nova boa oportunidade dos cariocas. Assim, o duelo se manteve empatado até o intervalo.

No segundo tempo, os rubro-negros criaram boa chance com menos de um minuto. Bruno Henrique fez boa jogada e tentou o toque na área. Só que Aguerre se esticou e salvou o Peñarol com a ponta do pé.

O susto fez o Peñarol se atentar a marcação mais uma vez. Tanto que o Flamengo só voltou a levar perigo aos 16 minutos, em cabeceio de Bruno Henrique.

Os donos da casa continuavam com o controle da partida. O Peñarol quase marcou aos 23 minutos. Após saída de bola errada de Rossi, Sequeira arriscou da entrada da área, perto do gol.

Na parte final, o Flamengo tentou uma pressão na base da raça. Os rubro-negros quase marcaram aos 44 minutos quando Matheus Gonçalves tocou para a área em direção do gol. Gabriel tentou a finalização, mas Aguerre apareceu para salvar os donos da casa. Com isso, o Peñarol segurou o empate para sair de campo com a classificação para a semifinal.